viernes, 25 de mayo de 2012

Comida de Francia

La gastronomía de Francia es una de las mas famosas del mundo, tiene mucha variedad y esta influida por la Roma clásica, su influencia llega hasta las cocinas de todo el mundo occidental. Los manjares los vinos las especias y una larga tradición culinaria dan como resultado, dan como resultado final una de las tradiciones más deliciosas.

No tiene un tipo de comida propio, sino que han aprendido a reproducir las delicias de todas las regiones.
Nunca faltan la manteca y la crema, pero la verdadera delicia del norte de Francia son sus increíbles quesos. Disfrutaras de muchos platos sabrosos como por ejemplo cerdo ahumado, truchas, paté, anguilas, la famosa baguette....

La ciudad gastronómica sin duda es Lyon, con mucha fama en sus restaurantes. Para comer por Lyon lo mejor que se puede hacer es ir a los famosos Bouchons, no son restaurantes de gran lujo son mas bien tabernas donde hacen excelentes comidas caseras, tradición francesa por excelencia para los turistas.

Unas de sus muchas comidas típicas son:  

TARTINE:

 Sus principales productos son la mantequilla, quesos, hongos, tomates, finas hierbas, carnes de cerdo, salchichas, etc.Y se toman en el desayuno.






.
CREPE: 

Es uno de los postres más internacionales, no siempre se toma como postre, sino que aceptan cualquier tiempo de relleno, caliente, frío, dulce o salado.









No hay comentarios:

Publicar un comentario